Wettbewerbe

Im Laufe des Schuljahres hast du die Möglichkeit an verschiedenen Mathematikwettbewerben teilzunehmen. Sprich dazu einfach deinen Mathematiklehrer an.

Mathematik auf dem Smartphone/Tablet

Hast du Lust zu Hause etwas für Mathematik zu lernen und es soll nicht unbedingt im Mathematikbuch sein? Dann kannst du hier mit dem PC, Tablet oder Smartphone üben und dein Können testen:

Lernvideos

Ihr habt im Unterricht eine Erklärung verpasst oder wollt einfach nochmal schnell nachschauen, ob ihr etwas richtig verstanden habt, dann findet ihr hier häufig etwas. Bedenkt dabei, dass es natürlich auch anders als im Unterricht erklärt sein kann. Wenn du etwas nicht verstehst oder dir bei einem Video unsicher bist, so sprich lieber besser auch deinen Mathematiklehrer an.

Mathe-FIT

Für die Sekundarstufe I wird ergänzend zum obligatorischen Mathematik-Unterricht ein freiwilliger Mathematik-Förderkurs angeboten. Hier helfen Mathematiklehrer sowie Schüler aus der Oberstufe bei Fragen und Problemen rund um die Mathematik.

Inhalte Sek I

• Potenzen - Zinseszins
  • Pyramide, Kegel, Kugel

Inhalte Sek II

In der Sekundarstufe II gibt es das Lehrwerk Lambacher Schweizer von Klett.

Dabei werden die Inhalte der Einführungsphase durch die zentrale Klausur am Ende der Einführungsphase abgeprüft. So finden sich dafür alle wichtigen Informationen sowie Beispielaufgaben und Lösungen hier.

Genauso gibt es eine Informationsseite mit Beispielaufgaben und Lösungen für das Zentralabitur in NRW.

• 21.02.-23.02.2018

Anmeldung Kl.5, EF (15:00-18:00)